Моя история

Вот что я узнал о родственниках своего папы.
Мой прадедушка Пётр Никитович Брынько – это папа моего дедушки Коли,
https://drive.google.com/a/edufe46.ru/file/d/1iSKAFujAE-GlLpg9ew_s6XT4UYJfKwoQ/view?usp=drive_web
папиного папы - родился 22 июня 1909 года в Воронежской области в селе Николаевка. Когда началась война, прадедушка пошёл на фронт, было ему 32 года. Дома остались его ждать жена Ксения Евгеньевна и два сына - Виктор и Владимир. 
Во время войны служил шофером в 142-ом отдельном авто батальоне, воевал на передовой, возил боеприпасы. Войну прошёл без ранений.
Прадед прошёл Сталинград, Калининград, Украину, Молдавию, Будапешт.  
Прадедушка Пётр Никитович был награждён медалями: «За оборону Сталинграда» (07.11.1943г.), «За боевые заслуги» (01.10.1944г.), «За победу над Германией» (30.08.1946г.). 
Получал Благодарности товарища Сталина за боевые действия на Белгородском направлении (24.07.1943г.), за освобождение Белграда (05.08.1943г.), за освобождение Харькова (23.08.1943г.).
Прадедушку Петра Никитовича демобилизовали 25 сентября 1945 года.
После войны он работал на железной дороге. Воспитал троих детей. 
Мой дедушка Брынько Николай Петрович – его сын, папа Брынько Александр Николаевич – его внук, а я – Брынько Никита Александрович – его правнук!
Прабабушка Таня, которая приходилась родной сестрой жены прадедушки Петра  Ксении Евгеньевны, во время войны была маленькой.  Она вспоминала, что жили они в Воронежской области в городе Россошь. Территория была оккупирована фашистами,  они всё забирали у местных жителей. Был ужасный голод. Приходилось прятаться по подвалам.
Моя прабабушка Мария Алексеевна Кочеткова родилась 8 февраля 1932 года. Это мама бабушки Наташи, папиной мамы. Когда началась война, ей было 9 лет. Война застала её в Баку. Её с мамой и ещё пятью детьми эвакуировали в Ульяновскую область. Работала в поле, сажала морковку и табак. Вышивала полотенца, вязала шапки и варежки для солдат. Была такая частушка  в эти годы: «Может быть в городе Туле, может – в Рязани не ложатся девушки спать. Много варежек надо связать, что в подарок на фронт отослать…»
А вот что мы с моей мамой узнали об её родственниках, участвующих в Великой Отечественной войне.
Мой прапрадедушка по маминой линии Сухушин Иван Григорьевич 1910 года рождения родился в Красноярском крае, но его семья вынуждена была переехать в Якутию. Учебных заведений там не было и, когда прапрадедушка вырос и завёл семью, он стал работать в бригаде промысловиков в тайге. Они занимались охотой, рыбалкой и сплавом древесины по реке для деревообрабатывающей промышленности.
На фронт он ушёл в самом начале  войны в 1941 году. Но его направили не на западный фронт, а на Дальний Восток, на границу, потому что была угроза нападения со стороны Японии. Япония участвовала в Великой Отечественной войне, как агрессор наравне с фашистской Германией, воевала она с Америкой – союзницей России. В 1945 году после победы над Германией России пришлось воевать с Японией, чтобы защитить свою границу в этом районе. Война была недолгой- Советская армия быстро одержала победу и прапрадедушка вернулся домой, где его ждали моя прапрабабушка и трое его детей. В том числе и моя прабабушка Тома, которая и рассказала мне про своего отца и моего прапрадеда. Он был награждён медалями за победу в войне с Японией.
После войны он продолжать работать в тайге лесорубом. В 1969 году вся семья прапрадедушки Ивана Григорьевича переехала жить в город Тольятти. Умер прапрадедушка в 1986 году.
Это мой прапрадедушка-папа прабабушки Томы, дедушка моей бабушки Тани и прадедушка моей мамы.
Другой мой прапрадедушка тоже по маминой линии Лазарев Демьян Спиридонович 1897 года рождения жил в Киргизии вместе со своей семьёй и оттуда его призвали на фронт в 1942 году. Участвовал в боях за Севастополь. 24 апреля 1944 года при штурме противотанкового рва огнём своей винтовки уничтожил 7 солдат противника. За этот подвиг он был награждён медалью «За отвагу». После
 победы он вернулся домой в Киргизию и продолжал трудиться.
Это мой прапрадедушка – дедушка моего деда Гены, прадедушка моей мамы.