Моя история

Фотография в семейном альбоме...
Листая старый семейный альбом, меня заинтересовала одна фотография, на которой мне никто не был знаком. На мой вопрос: " Кто здесь запечатлены? " моя прабабушка Буракова Галина Сергеевна рассказала, что здесь её семья: отец -Лисицкий Сергей Стефанович,  мать -Лисицкая Алена Николаевна, бабушка -Лисицкая Зоя, а дети -это она и её младший брат Николай. Эта фотография сделана в мае 1941 года. 
В начале июня в их семью пришло радостное событие,  у моей прабабушки должна родиться сестра. А 22 июня вся страна вздрогнула от новости о нападении немецких фашистов на нашу страну.  Через четыре дня пришла повестка о необходимости явиться Сергею Стефановичу в Большекрепинский военкомат  для того, чтобы отбыть на фронт. Перед уходом он попросил свою супругу сохранить ребёнка и назвать дочь Надеждой, при этом сказав, что у него будет надежда на то, что война скоро закончится и он вернётся домой. 
По направлению сельского военкомата моего прапрадеда отправили на Миус -фронт под посёлок Матвеев Курган. И уже в ноябре 1941 года его семья получила "похоронку", а в январе 1943 года получили ещё одно извещение о том, что Лисицкий Сергей  Стефанович,  участник боевых действий на Миус -фронте, считается без вести пропавшим.  
Односельчане, служившие там же, рассказывали, что виделись там, а товарищ из соседнего хутора Греково Ульяновка звал его с собой работать на полевой кухне, но он отказался, сказал, что будет воевать. 
Много рассказала мне прабабушка Галя о тех суровых годах войны,  ей было всего пять лет, а голод, холод и страх она помнит и сегодня. Многое пришлось пережить их семье,  но мой прапрадед так и не встретился со своей Надеждой...