Моя история

 Как на медалях, после нас отлитых,
Мы все перед Отечеством равны
Нас двадцать миллионов незабытых,
Убитых, не вернувшихся с войны.

Р. Гамзатов

     Меня зовут Трутаев Владимир. Я рожден спустя 63 года после окончания Великой Отечественной Войны, и судить о ее масштабе могу только по рассказам, которые остались в памяти наших прабабушек и прадедушек.

    К моему великому сожалению мне не удалось застать в живых моего великого прапрадедушку участника тех страшных лет - Машкина Константина Федоровича (1907 -  1976 г.р). Который рожден в Курской области, Михайловского района, Погорельцевского с/с. д. Мокрыж.  Он был мужем (его жену звали Машкина Мария Стефановна) и отцом шестерых детей: трех очаровательных мальчишек и трех дочек.

   Несмотря на то, что он был многодетным отцом, это не помешало ему пойти на фронт в июне 1941 года. Дедушка был призван Михайловским РВК, Курская обл., Михайловский р-н в 712 АРТ полк 132 дивизию 2 Белорусский фронт в звание красноармейца.

    Мой прадед награжден Медалью "За боевые заслуги"

    За то, что в 8.09.1943г. при отсутствии связи своевременно доносил приказания из штаба полка в штаб батальона и был серьезно ранен, при этом убив двух "фрицев".

      В 1944 году он вернулся на фронт и снова приступил к боевым действиям в борьбе со смертельным врагом - Гитлеровской Германией.  Где получил ранение и был награжден Медаль "За отвагу!"


   После возвращения с фронта прадедушка работал на Подвижной Тракторной ремонтной базе, поднял на ноги шестерых детей и всегда был примерным семьянином, отцом и дедом. Слушая рассказы о нем, я могу сказать:

"Я помню! Я горжусь! "