Удивительное и невероятное в судьбах людских

ЭТОТ РАССКАЗ О 15-ЛЕТНЕМ ПAPEHЬKE ИЗ СЕЛА ПОЧЕПНОЕ ДМИТРИЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ, КОТОРЫЙ В СУРОВЫЕ МЕСЯЦЫ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ОКАЗАЛСЯ В CAМOМ ЦЕНТРЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ КУРСКИХ ПАРТИЗАН И НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ.

Нелегкие испытания, холод, голод выпали на хрупкие плечи юноши, но он их выдержал с честью. Он не боялся никаких трудностей, взваливал на себя ношу потяжелее, старался быть в первых рядах борцов за справедливость, лучшую жизнь. И он пошёл в 14-15 лет в Курские партизаны из отряда Боженко 2-й Курской партизанской бригады, и он был вторым молодым партизаном вместе с Суржиковым. 
После окончания войны в восемнадцать лет Петра Коробкова призвали в армию, но призывная комиссия дала заключение: из-за-плохого зрения "годен к нестроевой". Райвоенкомат направил его на шахту в г. Сталин (ныне Донецк).
Работал там бурильщиком. Нормы перевыполнял, ходил в передовиках, пока не попал под обвал. После выписки из госпиталя врачи запретили заниматься шахтерским трудом.
Вернулся в родное село Почепное. Выучился на тракториста и стал пахать землю—кормилицу. Его трудовой стаж насчитывает почти полвека. Столько же пробыл Петр Иванович и в рядах коммунистической партии. Всегда и во всем занимал активную жизненную позицию. Его уважали, с ним считались, чествовали как партизана. Но это было на его малой родине, в Дмитриевском районе, где его хорошо знали.
Был этот человек доброжелательным, веселым, жизнерадостным. В минуты отдыха брал в руки гармонь. Его рукам были подвластны любые музыкальные инструменты. Играл на гармони, балалайке. Сколько хранится Дипломов с различных смотров конкурсов художественной самодеятельности, где Петр Иванович принимал участие в концертах. Певуньей была жена. Унаследовали родительскую любовь к искусству. И дети когда собирались все вместе, то радовали окружающих своей игрой на музыкальных инструментах и пением.
До сих пор не расстается пенсионер с любимым хобби. Вот и мне он продемонстрировал свой талант, подключив к этому дочь исполняли частушки.
Переехав в Курский район на постоянное жительство, оказался ветеран в тени от тех, кому государство, местная власть почести воздает. Документов, удостоверяющих его причастность к Великой Отечественной войне, нет, в архивных списках членов партизанского отряда не числится.
Одним словом, только для Победы делал, а кто этому теперь поверит. Дети, внуки настояли, чтобы разыскать Пётр Ивановича ныне здравствующих людей, подтверждающих бы его участие в партизанском отряде. Конечно, с каждым днём их всё меньше становится, но они есть, живы.
И всё же встреча ветеранов состоялось. Бывшие партизаны Василий Григорьевич Харитонов, Павел Борисович Лукашов, Евгений Леонтьевич Нагорных признали в пожилом человеке юного связного. Сколько было при их беседе воспоминаний, нескрываемых слёз.
Время стремительно уносит в вечность годы и десятилетия. Но оно не властно над нашей памятью.
Живущие всегда будут благодарны солдатам  Победы, в числе которых  теперь и Пётр Иванович Коробков.