Моя история

Много исторических событий произошли в нашем государстве, пока наша страна – Россия стала современной, могущественной и независимой. Все эти периоды отразились на каждой семье, каждом человеке: первая Мировая война, Октябрьская революция, гражданская война, а затем трудные годы становления молодой республики – коллективизация, индустриализация.
Мне немногое известно о моих предках, но я знаю, что они были работящими, честными тружениками.
 
Судьба моего прапрадеда Ильи Петровича Былина сложилась трагически. Он был «кулаком» – зажиточным крестьянином. Жил в селе Федоровка Икрянинского района. Занимался рыбным промыслом, владел двумя лодками, на которых выходили рыбацкие артели. В 1931 году «раскулачен», репрессирован советской властью. Семью выслали в Архангельскую область на поселение, где они работали на лесозаготовках. В 1993 реабилитирован посмертно.
 
Моего прадеда звали Петр Ильич Былин, а прабабушку – Анна Сергеевна.
Петр Ильич был капитаном речного судна. В войну служил на фронте, награжден орденом за доблестный труд в Великой Отечественной войне.
Анна Сергеевна работала в тылу. Вместе с сотнями стариков, женщин и детей она трудилась на обеспечение нужд фронта в Беломорском районе (Архангельская область). Это был адский труд. Рабочий день начинался в четыре часа утра и заканчивался поздно вечером. Худенькие, голодные девчонки валили лес! В сильный мороз люди были обуты в лапти. Зима здесь длится до двухсот дней, лето не более шестидесяти дней. Чтобы не обморозить ноги они поддерживали огонь в костре и по очереди отогревались.
Стране нужно было много леса. Задания по лесозаготовкам выполнялись в основном за счет самоотверженного труда женщин и подростков. Впервые придя в лес, они заменили квалифицированных лесорубов, ушедших на фронт
Родители мамы (мои бабушка и дедушка) – Олег Иванович и Людмила Петровна Маринушкины. Мой дед работал строителем, был монтажником-высотником. Сейчас на пенсии. В Керчь переехал из Липецкой области. О его родителях ничего неизвестно, так как он родился в 1945 году, после войны. И воспитывался в детском доме.
Бабушка Людмила Петровна – библиотекарь, учитель русского языка и литературы.  Вместе с родителями она переехала в Керчь из Астраханской области, а до этого они жили в Архангельской области. Работала старшим библиотекарем в центральной библиотеке им. А. Грина, а последние годы в библиотеке школы № 23.
И бабушка, и дедушка награждены медалями «За доблестный труд».
Я горжусь, что родилась в такой семье! Так же хочу стать достойным гражданином нашей страны.