Алгоритм работы1. УЧАСТНИКАМ. Руководителю (учителю, родителю (законному представителю)) заполнить фору заявки для участника.
2. В течение трёх рабочих дней на адрес, указанный при регистрации, поступит ответное письмо. Примерное содержание: Здравствуйте! Для работы необходимо авторизоваться по ссылке http://mail.edufe46.ru Логин - testovtt@edufe46.ru
Пароль - Q12345678q Ссылка на таблицу продвижения Получив письмо, руководителю необходимо помочь участнику проекта войти в свой аккаунт - на странице http://mail.edufe46.ru ввести логин из письма и пароль Q12345678q, 3. Участнику или руководителю необходимо зарегистрироваться в группе "Твой Курс: ИТ для молодежи" социальной сети ВКонтакте - https://vk.com/tvoi_kurs_rus, чтобы оперативно получать помощь по техническим вопросам. 4. Отмечать зелёным цветом все завершённые этапы проекта в таблице продвижения (ссылка станет доступной после авторизации в домене EDUFE46). 5. Самостоятельно, изучив инструкции, загрузить, используемые в работе материалы (фото, видео, аудиофайлы,...) в онлайн хранилище (руководителям КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО делать работу за участников проекта). 6. Разместить информацию (фото, видео, презентации размещаются на сайте только из интернет-хранилища) на персональных страницах сайта
7. Разместить информацию об участнике проекта на "Карте проекта" Уважаемые участники проекта!
Получив вашу заявку, мы создаём аккаунт для участника в образовательном домене EDUFE46 (обычно по правилу pobeda_familia@edufe46.ru).
Далее, мы отправляем письмо на почтовый ящик руководителя, указанный при регистрации, со ссылкой на Таблицу продвижения (доступна после авторизации в образовательном домене EDUFE46 по ссылке http://mail.edufe46.ru).
При первом входе нужно прочитать условия использования сервиса, согласиться с ними и поменять пароль на тот, который участник проекта точно запомнит (для верности его нужно записать и хранить в надёжном месте).
Для загрузки материалов, вёрстки страниц сайта или использования других сервисов проекта, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно авторизоваться в аккаунте домена EDUFE46 по ссылке http://mail.edufe46.ru . 1. Пройдите регистрацию в группе ВКонтакте и сделайте отметку зелёным цветом в Таблице продвижения. Это необходимо для консультаций по часто задаваемым вопросам. Если у вас нет аккаунта, напишите в Таблице продвижения "НЕТ".
2. Загрузите материал в облачное хранилище. Ссылка на него есть в Таблице продвижения. Прочтите инструкцию по загрузке. Часть I. Загрузка материалов.
Первым делом в хранилище необходимо загрузить фото-, видео-, аудио-материалы используемые в проекте. Это фотографии из домашнего альбома, аудиорассказ родственников, ... Поскольку, хранилище будет постоянно пополняться в процессе работы над проектом, не бойтесь, что-то упустить.
ВАЖНО!
До загрузки фотографий в интернет-хранилище, необходимо:
Открываем папку с материалами на своём компьютере, выделяем файлы и перетаскиваем их в облачное хранилище. По завершению загрузки, вы увидите сообщение "Загрузка завершена".
3. Сверстайте персональную страницу на сайте http://pobeda.edufe46.ru/. Ссылка на страницу будет доступна в Таблице продвижения после проверки волонтёрами выполнения предыдущих пунктов. Часть II. Верстаем страницы.
Для каждого участника мы создаём две страницы. На первой размещается краткая информация об участнике проекта. Например: имя, фамилия, класс и школа.
На второй странице "Моя история" размещается рассказ о своём предке.
Кликаем по ссылке Персональные страницы и попадаем на страницу "Фамилия Имя". На странице справа вверху есть элементы управления, нас интересует "карандашик"![]() Если на открывшейся странице отсутствуют элементы управления, кликните по ссылке"Войти" внизу страницы.
Кликнув по "карандашику", можем добавить информацию о себе. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ ИЗ ДОКУМЕНТА MICROSOFT WORD! Если информация в формате MSWord, скопируйте текст, вставьте его в "Блокнот". Только потом, копируйте и вставляйте на сайт. Правильно - форматировать текст непосредственно на сайте инструментами встроенного редактора. ![]() На рисунке:
4. Кликнув по названию подстраницы "Моя история", приступаем к редактированию:
5. Набираем текст. Ставим курсор в место вставки фотографии, выбираем меню "Вставка" - "Диск" - "Изображение", выбираем нужное фото и кликаем по "Выбрать" ![]() ![]() Подробнее о вставке изображений Для того, чтобы удобнее искать ваши изображения, заранее, перед загрузкой в хранилище, присваивайте им оригинальное имя. Для вставки изображения ставим курсор в место вставки ВСТАВКА - ДИСК - ИЗОБРАЖЕНИЕ Для быстрого поиска вводим имя загруженного ранее изображения
С помощью элементов форматирования выровнять и отформатировать изображение. Не нажимайте УДАЛИТЬ, если хотите, чтобы изображение открывалось в полном формате. Готово. Положение и размер изображения всегда можно отредактировать. Для редактирования карты нажмите ИЗМЕНИТЬ В строке поиска вводим адрес школы и нажимаем НАЙТИ Щёлкаем по появившемуся на карте на здании школы значку и нажимаем ДОБАВИТЬ НА КУРТУ и нажимаем СОХРАНИТЬ |